爱国 民主 团结 求实
民进宁夏区委会召开处级以上干部及骨干会员代表座谈会
来源:本站 发布时间:2018-12-29

img_4514_副本.jpg

1228日,民进宁夏区委会处级以上干部及骨干会员代表座谈会在银川召开。民进中央副主席、宁夏区委会主委、自治区人大常委会副主任姚爱兴主持会议。区委会副主委王春秀、杨立华,区委会机关巡视员杨瑞生、副巡视员张卫平和全体干部参加会议。

17位会员结合本职工作和个人成长经历,交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及中共十九大、民进十二大精神的心得体会,围绕如何处理会务工作与本职工作关系,如何更好地发挥参政议政和民主监督作用,以及“两会”提案、大会发言、社情民意信息素材等方面做了发言。

姚爱兴认真聆听会员的发言,解答大家关心的问题。他代表区委会对广大会员致以新年的问候,对大家的发言表示充分的肯定,认为发言围绕中心、服务大局,贴近民生,很有深度,很有启发。他希望大家在新的一年里,努力做到:一是政治站位要高,坚持中国共产党的领导,做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,体现“五种能力”。二是责任意识要强,各位会员在做好本职工作的同时,牢记“为执政党助力,为国家尽责,为人民服务”使命担当,展现了民进会员的立会为公、无私奉献的精神。三是履职本领要硬,各位会员认真履行参政议政、民主监督职能,参加中国共产党领导的政治协商,既有发现问题的“慧眼”,又有提出解决办法的“本领”。四是团结合作要紧密,坚持大团结、大联合,找到最大公约数,画出最大同心圆,时刻保持谦虚谨慎的态度,坚定与中国共产党合作共事的思想基础,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和主动性。五是廉洁自律要严,严格遵守廉洁从政各项纪律规定,做忠诚干净担当的民进会员。要加强学习,修身立德,不断提升人格魅力。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼