爱国 民主 团结 求实
区委会召开教师节座谈会
来源:本站 发布时间:2017-09-08

9月8日,民进宁夏区委会联合民进银川市委会召开教师节座谈会。区委会副主委杨立华主持座谈会并讲话。区委会副巡视员张卫平,区委会常委、宁夏大学委员会主委、宁夏音乐学院院长刘明出席。区委会机关副处级以上干部、银川市委会秘书长和来自自治区、银川市的10余名教师会员代表参加座谈。

IMG_9732_副本.jpg

座谈会现场气氛热烈,大家积极发言,结合自身经历和工作实际,分享各自对教育工作的感悟,并就民办教育发展、科技成果转化、创新人才培养、德育教育缺失、教育均衡发展等问题进行了讨论。大家纷纷表示,要立足本职,双岗建功,为宁夏的教育事业发展做出积极贡献。

杨立华代表区委会及银川市委会向全区的民进会员教师致以节日的问候。他表示,会将大家的意见建议收集整理并以适当的渠道进行反馈。他同大家谈了三点感受:一是传承优良传统,坚定理想信念。民进会员要重视会史的学习,向会史、向前辈、向身边的先进寻找精神养料,并自觉以自己的工作实绩去弘扬、发展民进优良传统,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二是立足本职工作,树立民进形象。学校是知识分子聚集和培养知识分子的重要场所。作为教师,要以习总书记的重要讲话精神为指引,不断加强自身修养,提高综合能力和业务素质,始终保持与时俱进、奋发向上的精神状态,对职位尽责,对事业尽心,在岗位上建功立业,在激情中不断创造,在奉献中实现升华,努力树立好民进形象。三是不断加强学习,提升履职能力。作为一名民进会员,要把学习放在首要位置,关心国家大事,把握时代脉搏,对身边发生的事情,对群众反映的问题,都要以一个民进会员的视角去关心、去注视、去思考,深入调查研究,积极建睿智之言,献务实之策。

会上为老教师代表发放了慰问金。

宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼