爱国 民主 团结 求实
民进宁夏区委会承担的民进中央参政党理论课题通过验收顺利结题
来源:本站 发布时间:2019-11-10

11月4日-7日,民进中央参政党理论研究会2019年年会在甘肃省兰州市召开。民进中央副主席兼秘书长、民进中央参政党理论研究会会长高友东出席会议并讲话。

微信图片_20191110080223_副本.png

高友东副主席对参政党理论研究者提出了要求,他说,要立时代之潮头,把习近平新时代中国特色社会主义思想领悟好、研究好,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿研究全过程,把习近平总书记关于多党合作和民主党派工作的重要论述重要指示作为参政党理论研究的重中之重,深入研讨、充分阐释、讲清讲透。要通古今之变化,把多党合作70年的宝贵历史经验总结好、宣传好,深刻把握深蕴于这一历史中的政治规律、政治逻辑和实践逻辑,深入研究多党合作制度的创新发展和重大意义,为进一步彰显中国特色社会主义理论自信作出贡献。要发思想之先声,把关系民进事业发展的重要问题从理论上阐释好、回答好,着眼于自身建设中的突出问题和薄弱环节,着眼于为履行职能提供科学方法和理论指南,进一步推动多党合作制度更加成熟更加定型。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神。深入交流了2019年全会参政党理论研究成果。结合中国特色社会主义参政党建设新要求,讨论了2020年全会参政党理论研究方向。

微信图片_20191110080246_副本.png

民进宁夏区委会申报的课题《民进代表人士的“代表性”界定及其成长规律研究》从168份课题中脱颖而出,成为23个中标课题之一。这是民进宁夏区委会自2010年民进中央向民进全国省级组织开展参政党理论研究课题招标以来,第一次成功申报中标参政党理论研究课题,实现了零突破。此次年会上还交流了课题研究成果,颁发了结题证书。

区委会课题组组长杨瑞生、成员张丽参加了民进中央参政党理论研究会年会。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼