爱国 民主 团结 求实
民进吴忠市委会赴红寺堡区调研产业扶贫工作
来源:吴忠市委会 发布时间:2019-07-10

红寺堡区是国家大型水利枢纽工程——宁夏扶贫扬黄灌溉工程的主战场,是全国最大的生态扶贫移民集中区,也是吴忠市扶贫攻坚的主阵地。75日,民进吴忠市委会一行25人赴红寺堡区就产业扶贫工作开展调研。

宁夏永进健康产业园和紫尚葡萄酒庄是具有代表性的重点企业。调研组一行调研了枸杞、中草药、蝎子、“美杞鸡”的种植、养殖、加工、销售和葡萄酒产业情况。

调研组参观了“移民博物馆”,了解宁夏扶贫移民工作,移民群众自力更生的创业精神,以及红寺堡开发区10年移民开发取得的可喜成绩。

大家一致表示,这次调研非常有意义,收获颇多,为今后的建言献策、撰写提案建议积累了素材,掌握了第一手资料。此次调研活动由民进吴忠市委会组织,副主委汪晓、刘敏参加了调研。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼