爱国 民主 团结 求实
民进吴忠市委会调研同心县石狮管委会满春村扶贫工作
来源:吴忠市委会 发布时间:2019-06-03

531日,民进吴忠市委会副主委汪晓带队赴同心县石管委会满春村调研扶贫工作。

调研组一行与村两委班子负责人、驻村工作队座谈交流,详细了解了满春村人口结构、土地状况、产业发展,文化教育、环境整治等方面的情况。实地参观了满春村的扶贫车间、生态养殖园、特色种植基地。调研走访中了解到,满春村是同心县部分乡镇搬迁的“十二五”生态移民村。近年来,在各级部门的帮扶下,满春村的基础设施大为改观,依托圣峰枣业生态养殖场,以代养方式发展生态鸡养殖。借助企业发展林下经济,吸纳群众在种植园务工,通过个体养殖、劳务输出等等,带动群众脱贫增收。目前,全村142户建档立卡户中仅有8户未脱贫销号。同时,调研组也了解到满春村存在扶贫车间招商引资、发展休闲农业模式不清等方面的问题,急需帮助解决。调研中,吴忠食名轩餐饮有限公司总经理牛华平就养殖与餐饮与该村进行对接交流,民进会员、宁夏立天人力资源管理有限公司董事长马高就劳务输出与驻村工作队进行了交流。

调研结束后,汪晓表示针对了解到的问题,要进一步与帮扶企业协商,发挥各自优势,积极开展帮扶。特别对发展休闲农业前期的考察培训提供帮助,对农家餐饮业发展提供技能支持,同时也表示民进市委会将积极争取慈善项目、公益基金,支持满春村社会事业,改善村民生活条件。

中共同心县委统战部副部长、工商联党组书马海军陪同调研,民进市委会部分骨干会员也参加了调研。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼