爱国 民主 团结 求实
民进宁夏区委会举办2019年思想政治教育培训班
来源:本站 发布时间:2019-05-01

学习班开班.jpg

422日至26日,民进宁夏区委会2019年思想政治教育培训班在吴忠市举行。自治区政协副秘书长、民进宁夏区委会副主委杨立华出席并讲话。中共吴忠市委统战部副部长马光锋应邀莅临指导。区委会副巡视员张卫平主持开班式。民进基层组织负责人,骨干会员,专职干部共50多人参加了培训。

杨立华在讲话中指出,全区各级组织要充分认识加强思想政治教育工作的重要性、紧迫性和长期性,切实做好新形势下会员的意识形态工作,在思想政治教育工作中要抓实抓细,起到春风化雨、润物无声的效果。围绕新中国成立70周年、人民政协成立70周年等重要节点,开展形式多样的纪念庆祝活动,传播正能量、弘扬主旋律,切实增强广大会员的责任感和使命感,夯实多党合作共同思想政治基础,努力提高思想政治教育工作水平。他强调,作为民主党派成员必须主动适应新时代、新任务,新要求,展现新作为,一要不忘初心,做坚持党的领导的坚定践行者;二要继往开来,做民进优良传统的自觉传承者;三要砥砺奋进,做促进改革发展的积极建言者。他还就培训期间的学习纪律作了具体的要求。

培训班邀请了民进中央研究室主任徐德安,宁夏社院统战理论研究教研室副主任石媛,自治区党委网信办副主任翟军,自治区党委讲师团办公室主任宋丽萍分别为培训班学员作《在正道上行——不忘合作初心 继续携手前进》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系及实践特征》、《贯彻落实网络意识形态责任制 做好网络舆情应对工作》、《牢牢把握意识形态工作的领导权》专题辅导报告。

学习班期间,组织学员赴宁夏吴忠国家农业科技园区进行现场教学,参观了宁夏设施园艺院士工作站、无公害设施果菜科技园等,详细了解了园区在农业科技创新、资源配置、示范区发展模式和现代化管理等方面的先进经验,拓展了参政议政的视野和思路。

培训班进行了分组讨论和交流发言。学习班期间恰逢中国人民解放军海军70华诞,学员通过“学习强国”等网络平台收看了海军受阅实况,感到心潮澎湃,并紧密结合培训内容,展开了热烈的讨论,对 “四个自信”“四个全面”等重要内涵理解更加深刻、透彻,为新时代、新航程礼赞。

学员代表何志聆、白雪、沈军、张福莲、孙平、俞雪峰在结业式上作交流发言。“人间最美四月天,不负春光与时行。”“精神的洗礼,思想的武装,行动的指导。”“迈出新步伐,开启新征程,奋进新时代。”大家用充满热情与诗意的语言总结此次学习的感受,认为培训起点很高、落点很实、感受很深、启示很大,表示在今后的学习工作中要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握好民进优良传统与新时代要求的关系,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前行,争做合格民进会员,争做新时代追梦人。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼