爱国 民主 团结 求实
姚爱兴赴固原调研基层组织建设工作
来源:本站 发布时间:2019-04-04

IMG_5520_副本.jpg

4月2日,民进中央副主席、宁夏区委会主委、自治区人大常委会副主任姚爱兴就基层组织建设工作在固原调研。自治区政协副秘书长、民进宁夏区委会副主委杨立华,秘书长史中华等参加调研。民进固原市委会主委高云海,市委会班子成员、各支部负责同志参加了座谈会。

座谈会上,民进固原市委会主委高云海介绍了市委会基层组织建设的基本情况,汇报了主题年活动的工作思路。

参会人员围绕《民进宁夏区委会关于开展基层组织星级评定工作的方案(草案)》展开了热烈的讨论,对赋分比例和考核细则提出了具体的意见建议,大家一致认为星级评定工作是激发基层组织活力,推动基层组织建设的有力抓手,表示将把星级基层组织创建工作与“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动有机结合起来,坚持目标导向,争星夺标,全面进步

姚爱兴认真聆听会员的发言,对固原市全体会员表示亲切问候,对民进固原市委会积极作为、广大会员双岗建功取得的成绩给予充分肯定。他指出,民进固原市委会优良传统薪火相传,组织结构合理,履职尽责成绩显著,今天来调研,主要目的是想面对面听取大家对星级评定工作方案的意见建议,区委会将把大家的宝贵建议吸纳进去继续完善。围绕民进基层组织建设年度工作主题,他提出了四点要求:一是强化主线意识,深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,围绕新中国成立70周年、人民政协成立70周年等重要节点,开展形式多样的纪念庆祝活动,引导会员树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,筑牢“四个认同”。二是加强组织建设,基层组织是民进实现政治纲领的基础,市委会要围绕主题年活动要求,对基层组织进行全面梳理,逐一分析,查找存在的问题,不断优化组织结构。两年后,市县级组织换届在即,要从政治交接的高度,加强组织建设,为换届工作提前做好思想、队伍的准备工作。三是发挥“关键少数”作用,领导班子成员要带头提高政治站位,提升风险意识,在大是大非面前要立场坚定,在工作中要带头学习、带头示范,带头落实。四是加强制度建设,市级组织要以新会章为依据,加强学习,深入调研,认真研究,科学严谨制定规章制度,做好会章和规章制度的宣传和教育,不断推进组织建设的规范化和制度化。

调研期间,姚爱兴一行拜访了自治区党委常委、固原市委书记张柱,自治区政府副主席、固原市市长马汉成,固原市委常委、统战部部长王正儒,听取了对民进市级组织领导班子建设方面的意见建议,交流了有关工作。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼