爱国 民主 团结 求实
科技医卫专委会、医科大总支开展“爱耳日”宣传义诊活动
来源:本站 发布时间:2019-03-04

33日是第20个全国“爱耳日”。为了更好的落实国家健康扶贫政策,普及听力健康科学知识,提高市民爱耳、护耳意识,解决听障人群的听力困扰,民进宁夏科技医卫专委会和民进医科大总支的医疗专家们联合宁夏医科大总医院耳鼻喉头颈外科、银川市三医院,同时在医科大总医院、心脑血管医院、银川市三医院、银川玉皇阁广场和兴庆区文化街社区卫生服务中心开展“关爱听力健康,落实国家救助制度”的宣传义诊活动。

民进科技医卫专委会主任、医科大总支主委、医科大总院耳鼻喉头颈外科主任、银川三医院院长马瑞霞带领会内外专家和科室骨干医师,为到场的六百余名患者进行了免费的检查和诊疗。专家们悉心询问患者的病情,并为患者做了耳内检查,针对各类问题宣传普及耳病保健知识用药注意事项。参加义诊活动的市民纷纷表示专家们的服务态度好,义诊活动既方便又贴心,参加这样的活动不仅得到了专业性的诊疗建议同时也学到了很多保护听力的知识。本次活动共发放关爱听力健康宣传资料1000余份。

此次“爱耳日”活动大力宣传了听力残疾儿童康复救助制度,普及了耳病防护知识,进一步提升了市民爱耳护耳的意识,推动了全社会关爱听力及言语残疾人群体的扶残助残良好社会风尚。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼