爱国 民主 团结 求实
文化出版专委会组织观看红色舞剧《不到长城非好汉》
来源:文化出版专委会 发布时间:2019-01-11

110日,文化出版专委会与区委会机关联合开展红色主题教育活动,共同观看大型红色舞剧《不到长城非好汉》。专委会委员刘明、张雪晴、陈文军、马冬雅、赵文硕等参加了活动。

《不到长城非好汉》是自治区60大庆献礼剧目,由银川艺术剧院创排。舞剧讲述了中国工农红军来到宁夏六盘山,卫生员阿朵不幸受伤昏迷,被相貌神似她已逝恋人的青年雁云所救,在阿朵的鼓励下,雁云英勇参军,在一次战斗中,阿朵又为雁云挡下子弹英勇牺牲的故事。该剧融合宁夏花儿和地域特色的音乐元素,再现了长征路上的心灵震荡,传承了不朽的红色精神。

舞剧《不到长城非好汉》分为序及四幕,全剧围绕诗词《清平乐·六盘山》,以倒叙方式讲述红军从瑞金出发到达六盘山,在宁夏将台堡会师,再到陕北的过程,再现了一支红军先遣队进入宁夏南部山区,经历千难万险,毅然受命前行,奔赴六盘山的一段波澜壮阔的历史。该剧邀请国家一级编导杨笑阳担任总导演,国家一级编剧罗斌担任编剧,由著名舞蹈家山、李志领衔主演。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼