爱国 民主 团结 求实
吴忠市政协副主席何本源督办民进市委会提交的重点提案
来源:宁夏民进 发布时间:2017-08-15

为推进农村环境综合整治,推动美丽乡村建设,在年初召开的吴忠市政协全会上,民进吴忠市委会对农村生活污水处理建言献策,提交提案关于加强全市农村生活污水处理的几点建议》(57),受到市政协高度重视,被确定为重点提案,由市政协副主席何本源督办。

72426日,何本源带领提案人和承办单位相关人员对提案办理情况进行调研督办,民进市委会副主委汪晓参加了督办活动。针对民进市委会提出的问题,调研组一行实地察看了利通区、同心县、盐池县、青铜峡市部分乡村农村污水处理设施,了解运行情况和存在的问题。26日上午,调研组在市政协召开提案办理座谈会,环保、住建部门就提案办理情况进行了汇报,针对办理情况,汪晓从统筹规划管网建设、加大政府投入、污水处理市场化运作、加快落后设备提标改造等方面进一步提出建议。

何本源对民进市委会关注农村生活污水处理给予充分肯定,指出通过办理提案,可促使各级政府加大力度治理农村污水,对改善农村人居环境具有十分重要的意义。对下一步办理,他提出四点建议,一是科学规划,二是选择合适模式,三是加大资金投入,四是加强责任监管。

宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼