爱国 民主 团结 求实
民进中央贺信
来源:宁夏民进 发布时间:2017-06-30

中国民主促进会中央委员会

致民进宁夏回族自治区第七次代表大会的

       

各位代表、各位来宾、各位同志:

中国民主促进会宁夏回族自治区第七次代表大会今天隆重开幕了,民进中央谨向大会致以热烈的祝贺!向全体代表、宁夏民进各级组织和全体会员及机关工作人员致以亲切的问候!

民进宁夏回族自治区委会自2012年换届以来,在民进中央和中共宁夏回族自治区委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,响应民进中央提出的“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针和“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的责任担当,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,为中国特色社会主义事业作出了新贡献。

五年来,民进宁夏区委会始终紧密围绕中共宁夏区委、区政府的中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,发挥特色优势,健全履职机制,深入调查研究,积极建言献策。其中,参与完成的民进中央关于加强人畜人禽共患病防治工作等建议得到国家领导人的批示;关于加强贺兰山东麓葡萄种植基地环境保护的建议等多篇提案或建议得到中共宁夏区委、区人大、区政府和区政协领导的充分肯定,为区委区政府的决策提供了参考;持续开展社会服务工作,参与民进中央推进的“同心·彩虹行动”,打造“支教助农”品牌,开展定点帮扶,助力脱贫攻坚;重视与各类社会服务平台合作,提倡“微公益”理念,多渠道为社会作出贡献,扩大了民进的社会影响力,展现了民进的良好形象。

民进宁夏区委会深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,加强理论研究和会史工作,巩固了思想政治基础;坚持领导班子建设与制度建设、作风建设相结合,贯彻落实民主集中制,推进代表人士队伍建设,加强基层组织建设,夯实了组织基础;重视加强机关建设,不断提高机关工作的质量和水平,各项工作呈现出民主团结、开拓进取的新局面。

民进中央对民进宁夏区委会取得的成绩给予充分肯定。这些成绩是在中共宁夏区委的领导和大力支持下取得的,是和区人大、区政府、区政协的关心和支持分不开的,是和区委统战部的具体指导和热情帮助分不开的,也是和区各兄弟党派、工商联和有关部门的大力支持分不开的。民进中央在此谨向中共宁夏区委、区人大、区政府、区政协表示衷心的感谢!向区委统战部和区各兄弟党派、工商联、各有关部门表示诚挚的谢意!

2017年将迎来中国共产党第十九次全国代表大会和民进第十二次全国代表大会的召开。习近平总书记在今年年初的党外人士迎春座谈会上,对党外人士提出了三点希望:一是希望积极为中共十九大召开营造良好氛围,二是希望紧紧围绕改革发展稳定大局履职尽责,三是希望把政治交接贯穿换届工作全过程。在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上,习近平总书记又对知识分子提出了自觉做践行社会主义核心价值观的模范,积极投身创新发展实践的要求。希望宁夏民进各级组织和广大会员认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,进一步搞好政治交接,把民进老一辈领导人在长期革命和实践中形成的优良传统和高尚风范一代代传承下去,保证多党合作事业根基永固、薪火永续。围绕改革发展稳定大局履职尽责,把聚力“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、助力脱贫攻坚作为履行职能的重要内容,充分发挥新时代知识分子作用,围绕中共中央高度重视、社会各界普遍关注、基层群众最为关切的难点问题,多谋良策、多出实招。按照宁夏回族自治区加快开放富裕和谐美丽宁夏建设的战略部署,围绕推进供给侧结构性改革、促进产业转型升级,着力深化改革扩大开放等改革发展重点问题,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步全面建成小康社会的奋斗目标,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,为宁夏破解改革难题、厚植发展优势献计出力。

本次大会将全面总结民进宁夏区委会过去五年的工作,并完成区委会的换届。民进中央希望新一届区委会领导班子进一步加强自身建设,提高“五种能力”,带领宁夏广大会员在推动宁夏经济社会发展和建设中国特色社会主义参政党中取得新成绩。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、锐意进取,为迎接中共十九大和民进十二大的胜利召开,为实现“两个一百年”宏伟目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

    祝中国民主促进会宁夏回族自治区第七次代表大会圆满成功!

                         

                        

                                                 中国民主促进会中央委员会

                                                      2017518

宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼