爱国 民主 团结 求实
民进吴忠市委会组织会员赴红寺堡区考察调研
来源:宁夏民进 发布时间:2016-05-20

514日,民进吴忠市委会副主委汪晓带领30名骨干会员赴红寺堡区考察调研。中共红寺堡区委统战部副部长任成忠全程陪同参观考察。

红寺堡区由宁夏中南部干旱带8县贫困地区农民搬迁而形成,全国最大的生态移民扶贫集中区。经过十多年的奋斗,红寺堡区的经济社会各项事业发展取得显著成就。考察组一行首先考察了红寺堡汇达葡萄酒庄,了解了红寺堡区葡萄酒产业的发展情况和葡萄酒酿酒工艺,参观了地下酒窖。在红寺堡镇罗山社区,考察组一行参观了社区服务室、活动中心,了解了和谐社区建设、民族团结创建、文体活动等工作的开展情况。在红寺堡宁夏移民博物馆,通过参观不同时期的图片、文物、标本、实物,会员们了解了宁夏移民历史和红寺堡移民开发的光辉历程,深深地理解了20多万移民所表达的“共产党亲,黄河水甜”爱党、爱国、爱社会主义的情怀。

此次考察达到了预期的效果,既增长了见识,开拓了视野,收集了参政议政素材,也接受了一次爱国主义、社会主义教育,进一步增强会员对“三个自信”的认识。

宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼