爱国 民主 团结 求实
民进银川市委会金凤总支开展送课活动
来源:本站 发布时间:2017-10-11

9月29日,民进银川市委会金凤总支会员和宁夏博佳机器人俱乐部的志愿者来到金凤区良田镇泾龙小学乡村少年宫,为移民地区的孩子们送上了一堂生动的机器人课。

课堂是以“制作洗衣机甩干桶”入题的,主讲老师从每个机器人插件名称开始,带着孩子们边学边组装,在孩子动手跟着做的同时,老师将齿轮变速、改变力的方向、离心力等物理概念融入到和孩子们互动的过程中,当孩子们手中的“甩干桶”在模拟程序控制下飞速的转动起来,整个课堂一下子沸腾起来了,孩子们颇有成就感的盯着自己的作品,欣喜地享受这个过程。

机器人课程作为一门集机械设计、电脑编程及传感器技术为一体的综合性项目,对于3-16周岁的孩子通过“动手做”来学科技,激发他们探索知识的热情,从而获得知识、思维、能力各方面的进步非常有益。民进银川市委会希望通过自身努力,汇聚各方力量,为泾龙小学搭建平台,开设机器人课程,让更多的乡村少年得到先进的科技教育,激发孩子们对科学和知识的热爱。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼